首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

印度工程師眼中的臨沂

核心提示: 隨着大美新臨沂建設得越來越好,良好的創新創業氛圍吸引了越來越多的海外人才。精通數據存儲與計算機的印度工程師 Ratha就是其中一位。

視頻新聞

印度工程師眼中的臨沂

隨着大美新臨沂建設得越來越好,良好的創新創業氛圍吸引了越來越多的海外人才。精通數據存儲與計算機的印度工程師 Ratha就是其中一位。

羅濱遜智慧雲倉是一座大型的智能倉儲中心,這裏空間反覆交錯,卻井然有序。每一張條碼、托盤都是一把鑰匙,把每一件貨物精心照顧,高效傳遞。在這背後,Ratha(瑞莎)作為技術團隊帶頭人、高級軟件工程師,扮演着重要角色。

羅濱遜智慧雲倉CIO(首席信息官) Ratha:我們在國內率先運用了雲計算、人工智能、5G等新一代信息技術,綜合採用立體貨架、堆垛機、AGV分揀機器人、視覺系統等智能倉儲設備,每天可實現處理電商訂單1萬單、日吞吐量可到達30萬單,是普通倉儲的10倍以上。

2011年,完成碩士學業後,精通數據存儲挖掘、網格計算和物聯網的Ratha來到了中國,手握來自北京、上海多個城市的入職通知,Ratha最終選擇了臨沂。

羅濱遜智慧雲倉CIO Ratha:臨沂是中國的物流之都。近年來,臨沂電商的飛速發展促進了物流新技術的開發與創新。我們採用的是“前雲後倉”新模式,可以同時在一個倉裏實現傳統商貿,傳統電商,直播電商三種不同物流場景的分揀。這種運作模式對技術的要求非常高,非常有挑戰性,而這就是為什麼我選擇加入了羅濱遜。

Ratha自加入羅濱遜以來,累計獲得授權知識產權9項,市級科技成果1項,市級科學技術獎1項;主導或參與國家級示範、試點項目2項,省級技術創新項目1項,有力促進了大數據、雲計算等新一代信息技術在物流行業中的應用,推動了傳統物流業數字化、智能化轉型升級。

羅濱遜智慧雲倉CIO Ratha:我們的目標是將“前雲後倉”的新模式在臨沂普及,並推廣到全國乃至國際市場。作為羅濱遜的CIO,我將竭我所能,為供應鏈技術的發展貢獻力量。

2019,Ratha榮獲沂蒙友誼獎,他第一時間和父母分享他來中國最榮耀的時刻。那時起Ratha就成為父母伸向“外面世界”的望遠鏡,時刻分享着在中國的見聞。

羅濱遜智慧雲倉CIO Ratha:臨沂是一座美麗又幹淨的城市。這裏的人們非常友善,交通十分便利,生活在臨沂是一個非常棒的體驗,我給我的父母講了很多關於中國的人和事,他們現在對中國非常感興趣,我正打算帶我父母來臨沂住一段時間。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0