首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【托寶集運】 金秋出遊正當時

核心提示: 國慶節遇上中秋節,8天的小長假自然不能虛度,在風和日麗、天高雲淡的秋日裏和家人一起暢遊山水間,領略自然風光,成為了許多市民的首選。

社會新聞

【托寶集運】 金秋出遊正當時

國慶節遇上中秋節,8天的小長假自然不能虛度,在風和日麗、天高雲淡的秋日裏和家人一起暢遊山水間,領略自然風光,成為了許多市民的首選。

在位於河東區的正直汽車主題公園,親水棧道、休閒長廊、生態公園成了市民休閒的好去處;人們行走在蜿蜒曲徑的小路,穿越石台小亭,聽叮咚流水,鳥語蟲鳴,歡聲笑語迴盪在公園的各個角落。

市民 徐先生:這邊的環境非常貼近大自然,然後也有許多娛樂設施,小孩的運動場場所也很多,過來運動運動非常健康,很舒服,很高興。

在無極鬼谷旅遊景區,迎來了大批遊客前來參觀遊玩。泛舟遊於河道之上,兩岸是青山綠草,讓人們在喧囂中尋找一絲寧靜,景區內亭台樓閣相映成景,木棧道依山而建渾然天成,遊客們穿梭其中,流連忘返。

遊客 魏哲敏:平時工作很忙,很少出來玩,今天難得到這裏面看看風景,這邊風景挺好。

遊客 薄文慧:十一假期到這邊來玩一下,這邊風景挺好的,聽説又增加了幾個項目,過來體驗一下。

碩果累累的時節,採摘遊必不可少,在羅莊區傅莊街道富彭種植專業合作社內,一串串晶瑩剔透、成熟飽滿的葡萄垂掛枝頭,果香四溢,令人垂涎欲滴。遊客們三五成羣,一邊採摘一邊品嚐,在甜蜜的秋日裏中感受收穫的喜悦。

遊客  韓飛翔:平時工作忙,然後我現在是假期,帶着孩子帶着家人一起來感受一下田園風光,這裏葡萄也非常的好吃,所以説就過來了。

夜晚的臨沂同樣精彩,在蘭陵縣壓油溝風景區荷花濕地,一場以“海上升明月 天涯共此時”為主題的燈展正在展演,湖面上的明月花燈與天上圓月兩相映照,置身其中,一股濃濃的節日氣息撲面而來,喚起了遊客對家鄉及親人的思念之情。

遊客 田靜:平時吧我就是在外地工作,也比較忙,也很少回來,正好這次中秋回來看看,自己的家鄉弄的這麼好,感覺和我的家人在一起很幸福。

10月2日上午,河東區沂州古城項目舉行開城儀式,精彩的演出,古樸的建築,琳琅滿目的各色小吃,成為假期市民近郊遊的好去處。

市民馮步強:感覺一些老物件兒挺好的,比如説這些牛槽,這些水缸鋼,一些都是小孩沒見過的,包括一些這個文化,小孩來看看都不錯。

沂州古城項目總經理劉凱:從十月一號到十月八號每天都會有不同的主題----這個展示只是古城的一個序廳只是一個序幕,真正的古城的核心板塊將在我們今年的年底進行全面呈現。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0